miércoles, 22 de septiembre de 2010

MAS DE LA COLONIA ESPAÑOLA

La llamada "comida mexicana" es una combinación de lo indígena y lo español de la época colonial (1521-1821).
Los tacos son una tortilla de maíz (indígena) rellena de carne (pollo, res y puerco traídos por los españoles).

El mole poblano es una salsa hecha de varios chiles (indígenas) vertida sobre una pieza de pollo(las aves son españolas).
Los tamales son una masa de maíz (indígena) rellena de pollo o puerco (animales españoles).
La tostada es una tortilla(indígena) frita en aceite o deshidratada con polloo puerco(españoles).
Cómo pelearnos con este pasado tan sabroso que nos dejó lo que hoy nos identifica como mexicanos en todo el mundo.




2 comentarios:

Conchi dijo...

Sintiéndolo mucho, ni me gusta el picante ni le sienta bien a mi estómago.

Johnny dijo...

No hace falta que lo pruebes, mal haría en quererte causar un daño, solo era una prueba de lo unidos que estamos México y España