El agave, la planta con la que se elabora el tequila contiene un compuesto que podría combatir la osteoporosis, afirman científicos mexicanos. Los investigadores afirman que la sustancia, llamada fructano, ayuda a que el organismo absorba mas el calcio de los alimentos lo que contribuye a una mejora del tejido óseo. Los científicos creen que el hallazgo podría conducir al desarrollo de nuevos alimentos ricos en fructanos que podrían tener varios beneficios a la salud. Los detalles de la investigación, llevada a cabo por científicos del Instituto Politécnico Nacional de Guanajuato, México, fueron presentados durante la conferencia anual de la Sociedad Química Estadounidense. Además del tequila habría otros beneficios para la salud, estarán contentos los bebedores y los doctores. Solo espero que los bebedores no crean que el tequila también tiene estas propiedades y se dedique a beber mas, en nombre de la buena salud.
sábado, 3 de abril de 2010
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1 comentario:
Sea bienvenido cualquier avance que sirva para combatir las enfermedades. Como no bebo tequila, qué bueno que esa planta se pueda aprovechar para mejorar la salud.
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