viernes, 14 de agosto de 2020

Coppelius, el creador d'autòmats



Sinopsis:
Quina estranya atracció generen els violins? Per què, sovint, els associem a determinats secrets? Per al petit Jan, l’instrument serà el culpable de la mort de sa mare, la famosa violinista Teodora Sutter. Un dia descobreix que l’única manera de tornar-la a la vida és construir un autòmat perfecte, que sigui com ella, i ho perseguirà com un veritable somni.

Esta novela juvenil me la envió la editorial a la escuela para que la valorase y recomendase a mis alumnos. Por de pronto, tras leerla, la he donado a la biblioteca local para que esté al alcance de todos los posibles lectores interesados.

Se trata de una intriga que reúne a unos personajes misteriosos que no acaban de contar del todo su historia. Ni siquiera sabemos si son reales en la trama. Los giros metaliterarios se suceden con múltiples referencias como Sherlock Holmes y Watson, personajes en el transcurso de la historia, o el gato de Alicia, por poner dos de los muchos ejemplos.

No conocía a la autora, Rosa María Colom, ni su maestría narrativa. Leo que esta novela le reportó el premio Fundació Bancaixa de Narrativa Juvenil, además de otros que tenía con anterioridad, por lo que deduzco que continuará por este fructífero camino.

No hay comentarios: