La mayoría de los jueves del verano me he reunido con mis amigas Esther y Loli para degustar la tradicional coca a la pala (en honor a la verdad, pedimos solo media, como se puede ver en la foto) y compartir un rato de grata conversación.
Como el lunes próximo empiezo a trabajar, ayer fue el último jueves de la temporada. ¡Os echaré de menos, chicas!
8 comentarios:
Esther, cada día estás más guapetona.
Muchas gracias de parte de las otras dos, Juanfra.
De las otras dos no me olvido, igual de guapetonas.
¿Qué es coca a la pala?
muchas gracias Juanfra.
echare mucho de menos los almuerzos con mis dos amigas
La coca a la pala es el plato estrella de la gastronomía agostense. No puede faltar a la hora del almuerzo de los jueves, día en que bares y restaurantes ofrecen este sabroso plato a sus clientes. Aderezado con diferentes ingredientes como salazón, queso, embutido, etc., constituye un plato de generoso sabor. Es una torta de harina que en sus orígenes se cocía con una pala sobre la leña, de ahí su nombre, supongo.
He encontrado la receta aquí:
http://es.paperblog.com/coca-a-la-pala-con-mermelada-de-ciruela-y-gorgonzola-1894048/
No hi ha res que se t'escapa, Conchi, fins i tot has posat recepta de coca a la pala, agostera mil per mil, molt bona.
Muy guapas las tres!!!
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