viernes, 13 de septiembre de 2013

Despedida de los almuerzos de los jueves



La mayoría de los jueves del verano me he reunido con mis amigas Esther y Loli para degustar la tradicional coca a la pala (en honor a la verdad, pedimos solo media, como se puede ver en la foto) y compartir un rato de grata conversación.

Como el lunes próximo empiezo a trabajar, ayer fue el último jueves de la temporada. ¡Os echaré de menos, chicas!

8 comentarios:

Juanfra dijo...

Esther, cada día estás más guapetona.

Conchi dijo...

Muchas gracias de parte de las otras dos, Juanfra.

Juanfra dijo...

De las otras dos no me olvido, igual de guapetonas.

ana dijo...

¿Qué es coca a la pala?

maria esther dijo...

muchas gracias Juanfra.
echare mucho de menos los almuerzos con mis dos amigas

Conchi dijo...

La coca a la pala es el plato estrella de la gastronomía agostense. No puede faltar a la hora del almuerzo de los jueves, día en que bares y restaurantes ofrecen este sabroso plato a sus clientes. Aderezado con diferentes ingredientes como salazón, queso, embutido, etc., constituye un plato de generoso sabor. Es una torta de harina que en sus orígenes se cocía con una pala sobre la leña, de ahí su nombre, supongo.

He encontrado la receta aquí:
http://es.paperblog.com/coca-a-la-pala-con-mermelada-de-ciruela-y-gorgonzola-1894048/

Mari Pau dijo...

No hi ha res que se t'escapa, Conchi, fins i tot has posat recepta de coca a la pala, agostera mil per mil, molt bona.

Johnny dijo...

Muy guapas las tres!!!