viernes, 24 de febrero de 2017

La neu interminable,



Sinopsis:
Cinc guionistes es reuneixen en un hostal solitari amb l’objectiu de concentrar-se per preparar una sèrie de televisió de por. Allí coincideixen amb tres hostes i el matrimoni que el regenta. Al cap de tres dies d’arribar, comença una tempesta que amenaça amb no acabar mai i que els deixa totalment aïllats. Els dies passen i diferents esdeveniments estranys se succeeixen. Els companys descobreixen que a l’hostal ningú és el que aparenta i una por irrefrenable va filtrant-se a les seves vides.

El otro día comentaba con Carolina que también yo he dejado de comprar libros, por cuestiones económicas y espaciales. Tiro de biblioteca, de descargas o incluso de ejemplares que me mandan a la escuela y que tienen la ventaja de no ser muy voluminosos, como el que os comento: La neu interminable, una traducción al valenciano del autor gallego Agustín Fernández Paz.

Se trata de una moderna revisitación de los mitos del terror clásico, como fantasmas y vampiros, a través de relatos cortos enmarcados en un episodio de horror real: una nevada que aísla a los personajes en un hostal de montaña. Es, pues, un homenaje expreso a las noches en que Byron, los Shelly y Polidori tuvieron que pasar encerrados en Suiza debido a la climatología adversa y de las que nacieron obras maestras de la literatura de terror.

Sin querer destripar mucho del final, plantea una interesante reflexión sobre el cambio climático.

No hay comentarios: