miércoles, 27 de abril de 2011

Torrijas


Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la Cuaresma y la Semana Santa. Se elaboran en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Estas de mi madre están bañadas en leche. Lo típico es rebozarlas en azúcar y canela o miel, pero admiten las coberturas que cada uno prefiera, como la mermelada, o, si se es especialmente goloso como una servidora, la Nocilla.

4 comentarios:

Johnny dijo...

Soy fanático de los dulces y pasteles, habrá que probarlos algún día no muy lejano. Una pregunta ¿qué es la Nucilla Conchi?

lapurautopía dijo...

Unas torrijas bien hechas, uhmmmmmmmmmmm
Nocilla a cucharadas, mmmmmmmmmmmmmmmm

ana dijo...

Unas cuantas torrijas me he comido yo esta Semana Santa, por cierto, las mías con miel.

Conchi dijo...

La Nocilla es una crema de leche, cacao, avellanas y azúcar. O sea, una bomba calórica de la que todos los españoles hemos disfrutado en la niñez con frecuencia. En la edad adulta, es un placer esporádico en mi caso.