Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la Cuaresma y la Semana Santa. Se elaboran en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Estas de mi madre están bañadas en leche. Lo típico es rebozarlas en azúcar y canela o miel, pero admiten las coberturas que cada uno prefiera, como la mermelada, o, si se es especialmente goloso como una servidora, la Nocilla.
miércoles, 27 de abril de 2011
Torrijas
Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la Cuaresma y la Semana Santa. Se elaboran en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Estas de mi madre están bañadas en leche. Lo típico es rebozarlas en azúcar y canela o miel, pero admiten las coberturas que cada uno prefiera, como la mermelada, o, si se es especialmente goloso como una servidora, la Nocilla.
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4 comentarios:
Soy fanático de los dulces y pasteles, habrá que probarlos algún día no muy lejano. Una pregunta ¿qué es la Nucilla Conchi?
Unas torrijas bien hechas, uhmmmmmmmmmmm
Nocilla a cucharadas, mmmmmmmmmmmmmmmm
Unas cuantas torrijas me he comido yo esta Semana Santa, por cierto, las mías con miel.
La Nocilla es una crema de leche, cacao, avellanas y azúcar. O sea, una bomba calórica de la que todos los españoles hemos disfrutado en la niñez con frecuencia. En la edad adulta, es un placer esporádico en mi caso.
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