martes, 8 de enero de 2013

ROSCA DE REYES

 
 
Ayer partimos la rosca de Reyes, solo nosotros porque mi madre y mi hermana la partieron en Brownsville y mis cuñados tenían también el evento con sus familias políticas. Fue una pequeña pero muy sabrosa (aquí las rellenas de mermelada de piña o cajeta). A quien le toque el niño Dios tiene que hacer tamales para el día 2 de febrero, día de la Candelaria. En la segunda foto al fondo hay dos piezas que seguro reconoces Conchi.
Los tamales son masa de harina rellena de carne de pollo o puerco, envueltos en hojas de maiz o plátano para cocinarse a vapor.
 


4 comentarios:

Conchi dijo...

Se ve muy apetitosa. Este año he renunciado al roscón de Reyes para empezar a compensar los excesos de las navidades. Todo un sacrificio por mi parte, con lo golosa que soy.

Mari Pau dijo...

Un detalle por tu parte poner al lado del roscón la pieza infantil por excelencia de la alfareria de Agost, el rossinyol.

ana dijo...

Me entra hambre con esas fotografías tan tentadoras.

Juanfra dijo...

En mi casa es tradición todos los años.