martes, 6 de abril de 2010

La mona


Ayer, lunes de pascua, y anteayer, domingo de pascua, me fui de mona. La mona, en València y Cataluña es un dulce con un huevo dentro. Es tradición ir al campo con amigos o con la família a comerselo junto con otras viandas(habas, tortilla...) el domingo y el lunes de pascua y el lunes de la semana siguiente, que aquí es fiesta, Sant Vicent Ferrer. El huevo duro que lleva se suele romper en la frente de alguien distraído. Nosotros el domingo fuímos en vez del campo a un restaurante de aquí de Dénia, que a pesar de la crisis, estaba lleno, después nos fuimos al mercado medieval que celebraban en Xàbia, donde me compré la mona para después de cenar. Tengo que decir que era una mona casera, como todo lo que suele haber en el mercado medieval, porque la bollería industrial no me sabe a nada. Prefiero gastarme más dinero y comer sano y bien.

5 comentarios:

Conchi dijo...

Gracias por completar la información que le comenté a Johnny en la entrada anterior.
Mi mona también fue casera pues me la regaló una señora alumna mía que tiene muy buenas manos para la repostería.

maria esther dijo...

Las mejores monas son las de San Vicente.

Johnny dijo...

No hay como la repostería casera, lo comercial siempre va a saber raro o insípido

Johnny dijo...

Mi pregunta es ¿el huevo cocido reventado en la frente no deja un mal olor al distraído que lo recibe?

Mari Pau dijo...

Nos rompemos los huevos en la frente unos a otros y el olor y el sabor del huevo cocido duro está muy bueno.